रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए खाएं हरा लहसुन, दिल से लेकर पेट की सेहत का रखे ख्याल
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लहसुन के पत्तों या हरा लहसुन खाने के फायदे
इम्यूनिटी बढ़ाएं हरा लहसुन
हेल्थबेनिफिट्सटाइम्स डॉट कॉम में छपी एक रिपोर्ट के अनुसार, हरे लहसुन के कई सेहत लाभ होते हैं, जिसमें सबसे मुख्य फायदा है शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करना. हरे लहसुन में एलिसिन नामक एक सल्फर यौगिक होता है, जो लहसुन से आने वाली गंध के लिए जिम्मेदार होता है. ये ही विशेष सल्फर पदार्थ प्रतिरक्षा तंत्र को बढ़ाता है.
एंटी-बैक्टीरियल गुणों से भरपूर
हरा लहसुन एंटी-बैक्टीरियल गुणों से भरपूर होता है. साथ ही इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी तत्व भी होते हैं, जो कई तरह के इंफेक्शन से बचाते हैं.
आयरन से होता है भरपूर
लहसुन की पत्तियों में आयरन प्रचुर मात्रा में होती है. जिन लोगों के शरीर में ब्लड काउंट की कमी होती या एनीमिया से ग्रस्त होते हैं, उन्हें इन पत्तियों का सेवन जरूर करना चाहिए.
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हरे लहसुन से हार्ट रहता है हेल्दी
लहसुन दिल के लिए एक बेहतरीन हर्ब है. हरे लहसुन में पॉलीसल्फाइड होता है, जो दिल को बीमारियों से बचाता है. ये स्प्रिंग वेजी स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है, क्योंकि इसमें मैंगनीज होता है. यह खनिज शरीर के भीतर गुड कोलेस्ट्रॉल स्तर (एचडीएल) को बनाए रखता है. शरीर में जितना अधिक मैंगनीज होगा, हृदय को बेहतर बनाए रखने के लिए एचडीएल की उतनी ही अधिक मात्रा मौजूद होगी.
पेट में होने वाले इंफेक्शन से बचाए
हरा लहसुन सर्दी-खांसी से लड़ने के अलावा गैस्ट्रो-इंटेस्टाइनल में होने वाले माइक्रोब इन्फेक्शन को भी दूर करने में कारगर है. पेट संबंधित समस्याओं से बचे रहने के लिए नियमित रूप से आप हरा लहसुन खा सकते हैं.
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Tags: Health, Health tips, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : May 13, 2022, 06:30 IST